Корзина
13 отзывов
+79255045696
+7
925
504-56-96
+7
925
504-56-96
Tele 2
+7
495
300-34-50

Сусловарочный котёл с сухопарником Термосфера 30л + парогенератор 18л

В наличии

31 000 руб.

Перезвоните мне
Сусловарочный котёл с сухопарником Термосфера 30л + парогенератор 18л
Сусловарочный котёл с сухопарником Термосфера 30л + парогенератор 18л
31 000 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (925) 504-56-96 Tele 2
  • +7 (495) 300-34-50
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (925) 504-56-96 Tele 2
  • +7 (495) 300-34-50
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (925) 504-56-96, Tele 2
      +7 (495) 300-34-50
    • Контактное лицо:
      Артём
    • Адрес:
      ул. Измайловский пр-д, 11, Москва, Россия
    • Email:
      5045696@mail.ru
    • ICQ:
      255287943
    • Skype:
      Альфамаркет .ру
  • Условия возврата и обмена
Сделать хороший виски можно и в домашних условиях. По сравнению с самогоном из воды и сахара, процесс приготовления виски более трудоёмкий, но результат того стоит. С помощью этого аппарата можно сварить густое зерновое сусло. В этом же баке происходит брожение сусла, и его последующая перегонка. Использование в качестве нагрева пара исключает пригорание густого суслаКомплектация1. Куб 30л 2. Конденсатор с сухопарником 3. Разъём для парогенератора 4. Сливной кран 3/4 5. Разъём для термометра электронного 6. Термометр электронный 7. Парогенератор 18л с указателем уровня 8. Узел подачи пара 9. Заглушка узла подачи пара.Инструкция по эксплуатации сусловарочного котлаПарогенератор вывести на рабочий режим. В бак до половины рабочего объема залитьгорячую воду температурой 48-50 градусов (или сделать её такой с помощью работающегопарогенератора. Рабочий объём бака - 21 литр, 9 литров остаются под поступающий изпарогенератора пар. Соотношение воды и крупы берётся 1:4 (на 1 килограмм сухой засыпи - 4литра воды). При термопаузах барботёр необходимо извлечь - это облегчит перемешивание иисключит возможность засора.Одномоментно в воду высыпать всю крупу (муку). Энергично, но коротко перемешать смесьпри помощи деревянного весла, а лучше – дрелью и миксером для краски. Через 5 минутпомешать еще раз, оставить на 15 минут без повышения температуры, пар поставить наминимум. Смесь должна быть жидкой, т.е. не настолько густой, чтобы получилась прямаяфакелизация (сквозной выход пара через кашу, а то нагрев будет неэффективным), иначе –добавить воды. При выходе на факелизацию прямо в створ факела влить литр-другой воды ипомешивать. Если факелизация массовая – на поверхность каши аккуратно налить 2-4 смводы, она эффективно улавливает пар и забирает энергию.Поднять температуру до 60 градусов и выдержать 15 минут.Включить пар на полную, довести до кипения и варить от 15 минут (мука) до 2-х часов(дроблёнка). При температуре 74 градуса можно добавить 5-10% солода, чтобы разжижитьзатор.Охладить. При достижении температуры верхнего слоя 65-70 градусов добавить солод. Приобъединении с солодом температура начнёт усредняться. Следует понимать, чтократковременный перегрев на пару-тройку минут до 70 градусов ферменты выдерживают.Смесь сверху станет жидкой. Помешивать вглубь и контролировать температуру. Придостижении температуры всего объема 63 (+/-2) градуса закрыть крышку и накрыть бактолстым одеялом или любым подручным материалом. Оставить на два-четыре часа. Первыедва часа - раз в полчаса помешивать.После осахаривания снизить температуру до 25-30 градусов, добавить дрожжей (на 4кгзерна достаточно 11г сухих дрожжей или 60г прессованых).Дистилляция (перегонка затора)Первая дистилляция делается максимально быстро, хвост и голова не отбираются.Обычная ошибка "сахаровиков", попробовавших гнать зерновую, - прекращение отбора при30-20% по спиртомеру. Отбирать надо до 3-5% в струе!!!При последующей дробной перегонке отбираются головы и хвосты, суммарно по всемпогонам 10+10% (т.е. если всего две повторных дистилляции, то в каждой 5% голов и 5%хвостов).
  • Цена: 31 000 руб.